河北青年就业创业网-河北青年创业联盟-河北青年培训中心-河北创业项目中心-河北大学生实习中心-河北省青年就业技能大赛
河北青年创业网,河北青年创业联盟官方网站
新闻资讯 双创项目 联盟家园 创业学院 人才交流 双创书屋 图文影视 双创京津冀
政策法规 创业计划 指导老师 投资融资 创业指导 双创园区 有问有答 下载中心
双创课堂 投资知识 投资发布 创业故事 图说创业 校园项目 加盟连锁 创意创新
今天是:
您当前的位置:首页 > 双创学院 > 双创计划书

天空音乐农场创业策划书

时间:2015-04-16 15:56:47  来源:  作者:  【加入收藏夹】【举报】【关闭

天空音乐农场创业策划书
  
  一、项目概况:
  
  位于台州市路桥区桐屿街道岙后村,利用当地自然环境与现有利的设施开办“八分地公社 ”生态休闲旅游项目,组织城里人利用闲暇去享受农村生活,开展品农家饭、做农家活、摘农家菜等一系列生态休闲活动,为台州人创造了一个接触大自然、领略田园风光、体验乡土气息、购买土特产品的机会。
  
  二、项目市场评估:
  
  市场需求分析:
  
  工作竞争、生活压力的日益加剧,享受生活、热爱自然意识的不断提升,越来越多的具有一定经济消费能力的都市人利用闲暇时间奔向农村、郊外去放松、休闲正在成为一种时尚,主要对象商住楼内的白领一族人士、机关事业单位工作人员、大中小型的企业员工、校园学生、外地来台州的游客及商务人士等
  
  竞争对手分析:
  
  目前台州主要集中在黄、椒、路三区外面几个县、市开发的一些农家乐项目,多以鲜果种植、采摘为配套,均有一定的季节性要求。它们虽说各有特色,但大多并没有开发形成规模,面对整个台州庞大的市场需求总量,供应显得明显不足。并且跟旅游没有直接连接,互动。
  
  三、项目岗位描述和数量:
  
  组织青年创业人员合伙创业或雇佣当地农民及当地领导干部经营,设总负责1人、业务开发4-5人、农家乐项目运营5-6人
  
  四、项目开办资金预算:
  
  1、投资总额: 10万元
  
  2、资金使用:
  
  开办费用:1万元( 前期协调、开业筹备、办理证照、广告宣传等 )
  
  固定投入:9万元( 改造景观、房屋修整、游乐器材等 )
  
  流动资金:1万元
  
  3、资金来源:自筹或个人合伙入股,不足部分可申请小额创业贷款
  
  投资回报周期: 10-20个月
  
  五、项目的财务分析与测算:
  
  销售收入预测:(www.fwsir.com)1、以每月接待***人,日均消费额**元,人均停留时间1天计算:**人X100元/天 =10万元
  
  2、八分地开心农场初步3亩、分割成30块*5*300一年(租赁费)=
  
  3、其他收益
  
  成本分析:以每月接待 含餐费、住宿、水电、游玩等 )
  
  工作人员人均工资:
  
  通信、交通、公关、宣传广告费用
  
  利润分析:***
  
  六、创业者应具备的基本条件:
  
  具有创新意识、团队合作与创业精神,身体健康、能吃苦、热爱大自然。同时,具有一定的经济基础条件和经营管理能力。
  
  七、项目扶持政策与措施:
  
  项目设计方会提供一整套完整的经营思路与策划方案,提供技术支持与服务。创业方可以申请领取< 再就业优惠证 >, 享受国家有关减免税费政策; 聘用员工中部分人员可获得政府给予的岗位与社保补贴; 免费享受社会中介机构提供的创业培训与跟踪辅导服务; 优先获得小额创业贷款担保支持。
  
  八、项目评估意见:
  
  该项目市场潜力和生存空间巨大,到农村去休闲正在成为一种时尚的旅游项目。目前在中国南方和北方很是流行,在全国有些城市做的非常成功。
  
  农家乐项目是一个相对投入不是很大,风险比较小的服务型创业项目,其成败的关键在于抓住现有的市场机会,迅速整合各方资源来加以实施。能有多大成功则主要看操作人员运作项目及后续服务的能力。
  
  九、项目风险及对策建议:
  
  1、市场风险:同类产品的市场价格竞争(恶性竞争)、品牌竞争等等因素会影响和制约项目的预期经营目标。创业者应不断加强创新,持续保持竞争优势。
  
  2、管理风险:项目的品质控制、管理质量、服务态度、经营方式也是主要风险因素。创业者要不断加强学习,提升自身的生存管理能力。
  
  3、环境风险:客流量、消费习惯、消费需求以及技术发展的变数等周围环境的变化也是影响项目经营的因素。创业者要学会不断的观察、调整、适应。
  
  如果尚未做好独立承担创业风险的心理和物质准备,建议大家先参加相关创业培训,从而提高创业经营与管理风险的能力。
  
  十、附件( 项目持有人相关资质文件 ):
  
  (天空音乐农场)活动及旅游项目:
  
  八分地开心农场、八分地有机猪养植、八分地农家小院、八分地农家果园、八分地散养区
  
  八分地烧烤长廊、八分地垂钓区、八分地打猎区、八分地农家小铺、探幽等
  
  风景点:樟树林,
  
  造景:水车 小桥 正大门 茅草亭 ,小河等
  
  拓展其他项目:辟谷养生馆、薰衣草庄园等未来发展成台州爱情主题农庄
  
  个人建议:
  
  一,首先建立执行团队,设立总负责人一名。
  
  执行团队分---营销团队、管理团队
  
  营销团队:营销总监一名、营销人员若干名
  
  管理团队:管理总监一名、管理人员若干名(按项目配套发展增加)
  
  二,组织资金
  
  如何组织资金是非常关键,个人考虑是社员+参股=逐步投资,先八分地5亩为尝试性的操作,然后每个项目的操作做到细化,落实到人。
  
  三,组织初步合作框架,利用青年创业就业协会增加人脉资源,发挥团队协作意识。
  
  四,同村的协调与合作需要明确保证,并且经当地政府支持才能做得长久,在土地租赁方面给于支持与优惠。并且跟村建立长期合作发展的战略方针。
  
  五,设立管理委员会,每月召开工作会议,回报每月的工作进度跟接下的工作目标。kxx河北青年就业创业网-河北青年创业联盟

来顶一下
返回首页
返回首页
青年创业微信 河北青年创业联盟公众微信
推荐给朋友
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: (不是会员,请点击注册,加入联盟) 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届“创青春”中国青年创新创业大赛在京启动
第二届“创青春”中国
河北首家青年创业服务分中心落户定州 6月开放
河北首家青年创业服务
“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛启幕
“挑战杯”河北省大学
中国青年app大赛河北赛区比赛成绩
中国青年app大赛河北赛
栏目更新
栏目热门